Компания "Заборстрой" - Санкт-Петербург, Пироговская наб.17, м."Выборгская", Т.: +7 (812) 454 53 11
+7 (812)
454-53-11
c 10 до 21

Написать нам:




Сообщение:

Новости

13.06.2017 :: Всем пенсионерам скидка 5%


01.03.2017 :: Доставка в пределах 50 км бесплатно.


08.03.2016 :: Рады сообщить о нашей новой услуге для наших клиентов. Отсрочка платежей по забору. Подробности у наших менеджеров.


Наши партнеры:

Статьи

Монтаж заборов

Производить монтаж заборов удобнее до возведения на участке большей части объектов. Наличие ограждения не только позволит утвердиться во мнении, что данная территория является собственностью, но и позволит защититься от воровства строительных материалов.

Деревянные заборы для дачи

Дача является для кого-то излюбленным местом отдыха, для кого-то – средством к существованию. Есть еще один важный аспект – сегодня, когда в магазинах и на рынках засилье продуктов, полученных с применением химии, дача является единственным способом обеспечить экологическую безопасность питания своей семьи.

Заборы и живые изгороди

Обзор основных видо заборов: Городьба, изгородь, забор из зеленых насаждений, огорожа, ограда, палисад, палисадник, плетень, стена, тын, частокол, живая изгородь – это все можно объединить одним словом – "забор".

Забор из профнастила. Виды конструкции и характеристики материала

Заборы из профнастила - это наиболее приемлемый вариант ограждения. Они применяются как в частном строительстве - для ограждении коттеджных, дачных и садовых участков, так и для ограждения различного рода учреждений.

О сетке Рабица

Карл Рабиц - так звали немецкого инженера, изобретателя, строительного подрядчика, который в 1878 году изобрел и запатентовал металлическую плетеную сетку как основу для оштукатуривания стен.

Заборы из профилированного листа

Заборы из профилированного листа, по современной классификации, относятся к категории сплошных заборов. Такой тип заборов наиболее востребован в строительстве за последние десять лет.

Забор во сне

Как известно, заборы в своих самых различных модификациях играют немаловажную роль в нашей жизни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и в наших сновидениях часто встречаются заборы – мощные каменные стены и легкий деревянный плетень, высокий и глухой или легкий и ажурный.

Интересные факты о заборе. Городские укрепления Древней Руси

На Руси строительство города начиналось со строительства забора. Забор представлял собой врытые в землю столбы, на которые крепились горизонтальные жерди. Так ограждались не только города, но и жилища, усадьбы.

История забора. Часть 3. Античные заборы

В дальнейшем каменные ограды и заборы получили свое развитие в Древней Греции и в Риме. Именно здесь возник первый забор в современном понимании этого слова, а также документальное свидетельство о его существовании. Забор был неотъемлемым атрибутом знати, которая ограждала себя от появления рабов или людей низшего сословия на своей территории.

История забора. Часть 2. Забор во времена первобытнообщинного строя

Во времена раннего палеолита существовали заборы, сделанные из грубо обработанных веток и сваленных в кучу камней. Эстетического удовольствия они приносили мало, были довольно примитивны и недолговечны. Но все же, были способны задержать крупного хищника возле входа в пещеру. По тем временам и это было достижением. После абсолютно неэффективных в этом вопросе царапин на деревьях и групповых заклинаний под руководством местного шамана – «О, медведь, ты не переступишь наш порог!», – это был революционный прорыв.

История забора. Часть 1. Предпосылки возникновения забора

Широко известен факт, что жизнь нуждается в пространстве для своей реализации. Всякому предмету необходимо подобающее место. А пространство начинается там, где имеется четкая и прочная граница, его очерчивающая. Такова аксиома существующей Вселенной, которая всегда реализовывалась в истории: начиная от эпохи Большого Взрыва и заканчивая дальним будущим. Забор же так раз и является границей, ограждением территории, а посему – своеобразной основой бытия. Не зря мудрый английский народ в своей пословице отмечал: «Основа благостного добрососедства – массивный и прочный забор между соседями».

Оборонительные сооружения. Часть 4. Колючая проволока

В 1872 году американский фермер Генри Роуз в качестве оградительного сооружения для своего скота изобрёл колючую проволоку, не подозревая, какое широкое применение она найдёт в военной тематике. Хотя патентов на колючую проволоку было подано несколько, официальным изобретателем считается Джозеф Глидден, который в 1874 году предложил наиболее простую и удобную в производстве конструкцию колючей проволоки, не сильно изменившуюся до наших дней.

Оборонительные сооружения. Часть 3. Заграждения Частокол (палисад)

Растительный покров местности является годным для строительства укреплений. Самый древний деревянный забор называется «частокол». Второе название этого сооружения – «палисад» (от фр. palissade), что объясняет значение понятия «палисадник» (участок, огражденный палисадом).

Оборонительные сооружения. Часть 2 «Змиевы валы»

Порой рвы достигали значительных по величине размеров. Примером могут служить так называемые «Змиевы валов» (на территории Западной Украины, Молдавии и Румынии – «Траяновы» или «Трояновы валы»), которые создавались на протяжении столетий на территории Восточной Европы. Эти фортификационные сооружения по своим характеристикам превосходят знаменитую Китайскую стену, а объём только на территории Украины соизмерим с объёмом всех египетских пирамид, вместе взятых.

Оборонительные сооружения. Часть 1

Человек всегда стремился всеми возможными способами укрепить своё жилище. Стены – потолще, заборы – повыше, двери – помассивнее, замки – с секретами. Обитатели туманного Альбиона до сих пор твёрдо убеждены в том, что «мой дом – это моя крепость».

Строительство забора

Строительство забора. ЗаборСтрой - строительство любых заборов в Петербурге и Ленобласти. Т.+7(812)454-53-11, +7 (812) 950-47-92, +7 (812) 910-52-47, тел/факс +7 (812) 334-65-83

Установка заборов

Установка заборов. ЗаборСтрой - строительство любых заборов в Петербурге и Ленобласти. Т.+7(812)454-53-11, +7 (812) 950-47-92, +7 (812) 910-52-47, тел/факс +7 (812) 334-65-83